Die Möglichkeit, Arbeitnehmer mittels Chatbot zu beraten, ist eine zentrale Funktion im Portal, die es Ihnen erlaubt, Ihr Geschäft digital auszubauen und wesentlich zu vereinfachen. Die Chat-Beratung wird durch einen Arbeitnehmer eigenständig im Portal gestartet. Als Vermittler müssen Sie dem Arbeitnehmer vorher lediglich einen Zugang erstellen. Der Arbeitnehmer erhält eine Einladungs-Email und kann nach Aktivierung des Zugangs die Chat-Beratung durch einen Klick auf “Jetzt Beratung starten” direkt aus seinem Zugang heraus beginnen.

Alternativ können Sie den Arbeitnehmer mit Hilfe eines Beitragrechners persönlich vor Ort beraten. Wählen Sie dafür unter “Aktionen” statt “Einladung verschicken” die Option “Beratung starten”.